Algonquin College 专业三 - Computer System Technician

Computer System Technician 是计算机相关专业之一,工作职位主要IT support, operating system      specialist,  networking specialist。

该专业的官网具体介绍:https://www.algonquincollege.com/sat/program/computer-systems-technician/


这个专业也是两年的diploma,对以前教育背景没有要求,高中毕业即可。不需要学历认证,学校盖章的中英文成绩单和学历证书即可(关于英语要求,以及入学要求请点击:Algonquin college 入学申请要求) 四个学期在学校学习理论课,两个学期实习。每年有三次入学机会,分别在一月,五月,九月。

主要学习的方向:计算机硬件,操作系统,网络技术,和系统管理  – Troubleshooting techniques for computer hardware, operating systems, networking technologies and system administration.
通过跟已经工作的校友了解,这个专业集中学习网络配置,Windows 和 Linux 操作系统管理,以及故障解决,由浅入深的理论讲解的同时大量的实验课来加强知识的掌握,以及实战经验的积累。 目前就业市场上需要的相关专业的人员也比较多。
相关的工作除了对计算机操作系统及网络技术知识的要求,编程的机会比较少,有少量Shell Script 编程,但对语言的要求要比软件开发工作高,因为要和客户交流,定位信息等等。
就业方向有: 私企,政府
从职业发展来说,这个专业年级大了更有优势,技术的更新速度没有那么快,更注重经验积累。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.