4月中旬看雪雁

雪雁每年都要经历两次2500英里的飞行。秋天10底-11月,雪雁都要从加拿大中部的繁殖地飞向墨西哥湾去过冬。春天末期4月初开始有两三周飞回极地繁殖。

雪雁的迁徙路线一经确定就不会更改,因为沿途有充足的食物和水源,很少有高山峻岭挡住飞行路线。
渥太华附近的Russel Road(Bourget)和Casselman小镇有幸成为雪雁迁徙路线中重要的休息场所,四月中旬在群里美妈的组织下,带着娃一起去看雪雁,很震撼。

时间: 4月份和11月

地址:3094 Prescott and Russell County Rd 2  和 Casselman 小镇

去之前还担心看不到雪雁白跑一趟,到了之后,远远地看见水面上一条白线,真的很远,早到的朋友在四点多左右看见雪雁从天空降落到这片水域。因为不知道雪雁什么时候在起飞,带上娃去附近的Prescott-Russell Recreational Trail 走走,风景也很不错

孩子们玩累了,回到最佳观光地点,等待直到太阳落下去,雪雁突然开始起飞,孩子们都很兴奋。

踏着夕阳准备回家,路过Casselman小镇的庄稼地,又遇到了刚刚降落的雪雁群,这里可能使它们晚上过夜栖息的地方。
7891558347310_.pic

原谅手机的拍摄效果,还是亲自驾车前往观看更精彩,网络上也有很多专业摄影师拍摄的照片。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.