软件开发干货分享1 – 学习网站资源

渥太华号称加拿大的硅谷,不得不说软件行业的工作比较好找,不管是私企还是政府,同时,这一行业对英语语言的要求也比较低,对华人朋友来讲是一个比较好的转行的选择。

如果是去政府,去Algonquin college 是个不错的选择,有几个IT相关的专业可以通过去政府实习留下来。具体的信息可以参考网站里其它的帖子。

如果是去私企,有计算机相关专业背景的也可以去college,当然去University就更好了。如果想快速就业也可以参加一个华人大牛组织的专业培训。还有一种大神就是自学,参加Github的开源开发,一个数学博士朋友这么干过,最后找到很不错的工作。

不管选择哪种方式去学习,不管多大年纪,不管性别,在北美招工作从来都是实力说话,提升实力需要时间练习,好的工具资源也能让你事半功倍。

讲完废话,给大家分享一下干货,希望圈里大牛们留言补充。

640

【综合】

  • https://www.w3schools.com

适合初学者,自学者,可以在线运行代码,一边学一边实践,强烈推荐。

  1. Serverside:Java,Python,PHP,SQL,Node.js,ASP

  2. Web:HTML,CSS,Javascript,Jquery

  3. XML 等nsole插件以及Debugger for Chrome 插件

  • https://www.tutorialspoint.com

简单明了的学习网站,各种语言都有,比较基础,同时包含interview question, online test,online quiz。

  • Webminal: http://www.webminal.org

在线提供练习环境学习网站

【Linux】

  • https://www.learnshell.org/

互动式Shell 语言学习的网站,边学边实践

Jessie 最喜欢的学习linux的网站,很多公司开发都是在linux系统进行的,是软件开发人员必备技能之一。 比如Angular开发,有专门的Angular CLI。

【GIT】

  • https://www.atlassian.com/git/tutorials

git是现在90%以上的公司都在使用的版本控制管理系统,必须得会啊。上面的网站是包含basic 和 advance的知识

  • https://guides.github.com/activities/hello-world/

简洁版Github 启动

以上来自Jessie的总结,请勿私自转载,转载请联系Jessie。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.