在线视频会议系统Zoom使用简介

渥太华半年冬天的天气真的很让人崩溃,不是大雪封门就是冰雨,所以冬天有一半多的时间都在家工作了,还好现代科技让在家工作成为可能,Zoom是一款很不错的在线视频会议系统,很多公司和个人的business 都在使用。

上次的比特币,区块链的讲座由于天气原因从三月初拖到了四月初,最后还是赶在一个冰雨天。

另外很多朋友周末都不得不带娃,很难腾出时间来现场参加workshop,这时候Zoom是一个很好的选择,提供了在线的视频机会,另外还能录屏给朋友们后续观看。

这里简单介绍一下Zoom的使用方法:

  1. 客户端主界面(Home),点击Join,输入Meeting Id:3482779788

Screen-Shot-2019-04-09-at-7.19.15-AM.png

  1. 点击发起会议的邀请链接, leibniz Club的专用链接:https://zoom.us/j/3482779788,最后的数字即Meeting Id. 点击链接后,一般系统会用浏览器打开,然后页面提示下载安装或启动已有的客户端程序,点击允许(Allow)继续。这样就无需注册自动加入会议了。注意 ,前面提到过不要用edge或IE。点击链接,系统或找默认的浏览器,如果是edge或IE浏览器打开了,而无法下载或启动客户端程序,请复制这个邀请链接到Chrome、Firefox、Safari浏览器中。已安装客户端的,可以采用方法1,输入链接最后的数字(Meeting id)。

如何下载安装桌面客户端

果你第一次使用,没有安装Zoom桌面客户端,点击会议链接页面会提示并自动下载Zoom 客户端。

视频会议最好还是使用客户端进行,最好不要用浏览器(浏览器需要安装插件,未测试)
你也可以直接在官网上自己手动下载客户端并安装。安装后使用客户端而非浏览器操作。
网址:zoom.us/meetings

zoom-download.png

更多的Zoom 使用方法可以参考下面的链接:

zoom视频会议使用详解

One thought on “在线视频会议系统Zoom使用简介

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.