加州行

最近休假去了趟加州。虽然原来目的地不是三藩,但是既然来加州玩怎么能不去朝圣呢。朝圣还是次要的,主要是去见见好多年没见的好朋友。于是,飞去了硅谷。说起硅谷现在自然想到了斯坦福,Apple,Google,Facebook,LinkedIn,uber等等。其实我去之前对硅谷的区域完全不知道。现在的硅谷包括了,Palo Alto, Mountain View, SunnyVale, San Jose, 三藩等。可以说是一个广义的硅谷了。硅谷起源于Stanford 大学,也就是Palo Alto附近。当时最有名的公司是HP,这就是车库文化的起源。顺便提一下,乔帮主可是先向HP卖自己的想法的,可是HP不买账。正中下怀,所以两个史蒂夫就自己开公司了。后来大家都知道苹果的故事了(这个老电影不错,硅谷海盗,跑题了)。同学带我去参观Google总部的时候,也提到那附近最早是HP买下的地。还看到一个Google正在建的楼,像一个大帆船。Stanford为硅谷提供了大量的人才,也吸引了大量的人才。其他大学的牛人也纷纷来到硅谷,比如康奈尔,清华,北大等。另一家当年叱诧风云的公司就是思科。它是由Stanford的两个老师创建的公司。以金门大桥作为标志,名字都是纪念三藩市,cisco,这就是为什么他的员工坚持用小写c的原因。不幸的,是这两位创始人也被后来的思科董事会踢出公司了。又扯远了。这次时间紧,就没去金门大桥参观,也没去公司总部 San Jose打卡。哦,还有一个上世纪九十年代巨牛无比的公司,网景。它也在Mountain View。Google, Facebook的故事大家都知道了。

这次先去了Stanford,然后去了Google。共同的体会就是都变成旅游景点了。我作为一个游客,觉得码农一定要去看看。

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.